Все комплектующие для парашютов теперь выпускают в Ивановской области

В регионе налажен выпуск ткани для парашютов, которая не уступает импортным аналогам. Расчетные мощности производства – 2 млн метров ткани в год.

Запуск производства инновационных тканей завершил формирование парашютного кластера в Ивановской области. Теперь в регионе выпускают все комплектующие для производства парашютов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области по итогам визита губернатора Станислава Воскресенского на новое производство компании «НИИТМ» в Ново-Талицах.

«Два года назад мы договорились с холдингом «Технодинамика», что они не просто будут развивать площадку нашего завода «Полет» – крупнейшее в стране производство парашютов, но и создаем так называемый парашютный кластер», – рассказал глава региона. Все договоренности выполнены.

В 2022 году в Ново-Талицах появилось новое производство для отделки тканей. Основной потребитель – завод «Полет» и другие предприятия холдинга «Научно-исследовательский институт текстильных материалов».

«Расчетные мощности этого производства – 2 млн метров ткани в год. Этого вполне достаточно для закрытия всех потребностей», – рассказал гендиректор АО «НИИТМ» Андрей Виноградов. После доработок продукция ивановского предприятия превосходит по некоторым характеристикам импортные аналоги.

На этом планы руководства холдинга не заканчиваются. «Планируется вторая и третья очередь предприятия, где будут заниматься развитием отделочного производства и расширением ткацкого производства», – отметил Виноградов.

Ведется разработка аналогов импортных тканей, которые в России не выпускают, а также инновационной ткани для парашютов с уникальными характеристиками по воздухопроницаемости.

Работу в новом цехе получили около 50 человек. Еще 150–200 сотрудников предприятию потребуется после расширения производства.

АО «НИИТМ» выпускает более 400 наименований продукции – ленты, нити, шнуры, ткани для потребностей парашютного завода «Полет» и других компаний холдинга. 

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here