Выплату по ипотеке смогут получить больше молодых учителей в Ивановской области

В число получателей единовременной выплаты на первоначальный взнос по ипотеке, возможно, войдут молодые педагоги, ранее оформившие кредит на жилье.

Станислав Воскресенский поручил рассмотреть возможность расширения перечня получателей новой выплаты для молодых учителей по итогам прямой линии с жителями Ивановской области, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Ивановцы спросили у губернатора о возможности предоставить выплату в размере 300 тысяч рублей также педагогам, которые уже оформили ипотеку.

«Я поручу такую возможность проработать и посчитать. Звучит разумно и справедливо, на мой взгляд. Если это будет возможно, мы, конечно, это сделаем», — сказал Станислав Воскресенский.

О введении новой мере поддержки на приобретение жилья для молодых учителей глава региона заявил на августовской педагогической конференции. Планируется, что ежегодно выплаты из областного бюджета смогут получить около 100 учителей.

Жилье должно приобретаться на территории Ивановской области, а после получения меры соцподдержки педагогу придется продолжить работать учителем с нагрузкой не менее 18 часов на протяжении трех лет.

Всего Станислав Воскресенский ответил на 32 вопроса во время прямой линии ВКонтакте в понедельник, 26 августа, пишет Известно.ру.

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here