У футбольного клуба "Текстильщик" появился волейбольный двойник

Впервые в истории ивановского спорта в регионе появилась профессиональная волейбольная команда, которая получила название «Текстильщик». В пятницу, 14 октября, она проведет первую игру в чемпионате России.

Основу команды волейбольного «Текстильщика» составят молодые ивановские спортсмены, средний возраст которых 18-19 лет. За команду будут выступать даже школьники, сообщает Известно.ру.

В состав «Тексстильщика» также вошли четыре волейболиста из соседних областей. Спонсорская поддержка помогает выдавать игрокам зарплату.

«В Ивановской области никогда не было профессиональной команды, но при этом наши тренеры готовят хороших игроков, прежде всего в 3-й областной спортшколе. К примеру, сейчас трое ивановцев играют в российской Суперлиге, а еще трое – в Высшей лиге «А». Поэтому мы и решили создать свой коллектив», — пояснил Известно.ру главный тренер коллектива Алексей Сколабанов.

Даже в советские времена мужские волейбольные команды имели только любительский статус, выступали в спартакиаде.

«Идея создать профессиональный клуб обсуждалась в 1980-е годы. В Иванове готов был играть олимпийский чемпион Александр Ермилов, воспитанник нашего волейбола. Однако тогда до реализации дело так и не дошло», — рассказал член президиума региональной федерации волейбола, заслуженный тренер СССР Виталий Плотников.

По мнению Сколабанова, вновь созданной команде по силам попасть в Высшую лигу «Б». На предварительном этапе первой лиги ивановский «Текстильщик» встретится с четырьмя коллективами. По итогам пяти туров две лучшие команды пройдут в финал ЦФО. Первый и пятый тур состоятся в Иванове.

14 октября во Дворце игровых видов спорта «Текстильщик» дебютирует в чемпионате России против «Витязя» из Вологодской области.

 

Источник

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here