Учитель года из Шуи поддержала Камилу Валиеву

Талантливая российская фигуристка оказалась на Олимпийских играх под прессом особого внимания. Но она сумела прекрасно выступить и по итогам короткой программы занять лидерскую позицию. В том числе благодаря словам поддержки от многих соотечественников. К ним присоединилась финалист всероссийского конкурса «Учитель года-2021» из Шуи Екатерина Дельцова.
Пятнадцатилетняя россиянка Камила Валиева стала звездой зимних Олимпийских игр в Пекине. Она — первая женщина в истории Олимпиады, исполнившая четверной прыжок. В командном турнире фигуристка из Казани принесла максимальные 10 баллов сборной России, что гарантировало команде золотую медаль.
После выступления 6 февраля фигуристку пытались отстранить от соревнований, сообщалось, что в ее допинг-пробе обнаружили следы запрещенного вещества. Юная спортсменка пережила неделю унизительных допросов, обвинений и осуждающих комментариев в СМИ и соцсетях. Ее дальнейшее участие в Олимпийских играх было под вопросом.
Но в итоге МОК разрешил спортсменке продолжить соревнования. После гигантского стресса Камила 15 февраля в короткой программе сумела занять первое место, набрав 82,16 баллов. Высокие результаты показали и другие россиянки. Анна Щербакова стала второй (80,20 балла), а Александра Трусова — четвертой (74,60).
Медали фигуристки разыграют 17 февраля в произвольной программе. Но уже очевидно, что у Камилы есть все шансы на победу.
В этом ей помогают все болельщики России. К их числу присоединилась учитель иностранного языка средней школы № 8 г. Шуя Екатерина Дельцова. Она возглавляет городской совет молодых педагогов, член президиума совета молодых педагогов Ивановской области, победитель областного и финалист всероссийского этапа конкурса «Педагог года 2021».
Екатерина Дельцова отметила: «Фигуристке Камиле Валиевой всего 15 лет. Вокруг этой маленькой девочки разгораются мировые, далеко не детские страсти. Я, как учитель и как мама, восхищаюсь характером, силой воли и терпением этой девочки! Она действительно достойна самых высоких оценок, ведь за ее хрупкими плечами огромное количество тренировок, отработка навыков, падения и взлеты… Несмотря на то, что сейчас происходит вокруг Камилы, она нашла силы идти вперед, и с достоинством показать наилучшие результаты! Я всегда болею за наших спортсменов, независимо от вида спорта, всегда радуюсь их победам и переживаю поражения. Хочется пожелать терпения и сил, не обращать внимания на козни и далекие от истины комментарии людей! Камила, мы с тобой! Ты лучшая!»
Пожелаем и мы нашей спортсменке сил и уверенности для победы в Олимпийских играх!

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here