Урожай зерна в Ивановской области в 2022 году вырос на 30%

Ивановская область перестает быть «зоной рискованного земледелия». В 2022 году посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами выросли почти до 70 тысяч гектаров.

В Ивановской области в 2022 году аграрии собрали 145,8 тысяч тонн зерна в бункерном весе. Объем урожая оказался на 30,6% больше, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По сбору зерна Ивановская область опережает соседние регионы – Костромскую и Ярославскую области. Лидером жатвы стал Гаврилово-Посадский район, хозяйства которого собрали примерно треть всего урожая зерна в Ивановской области.

Урожай масличных культур, картофеля и овощей также выше прошлого года.  Так, по овощам открытого грунта рост 13%, по картофелю – 20%, а урожай маслосемян вырос в четыре раза по сравнению с прошлогодним результатом.

«Технологии и системная работа по господдержке отрасли позволяют оставить далеко в прошлом такую оценку Ивановской области как «зона рискованного земледелия», – отметил председатель Агропромышленной ассоциации Ивановской области Владимир Алфеев.

В 2022 году посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами увеличены на 3,6 тысяч гектаров к уровню 2021 года и составили 69,2 тысяч гектаров.

Источник

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here