Уважаемые ивановцы, дорогие друзья!

Совсем скоро под бой курантов уйдет в историю 2019 год. Он запомнился как год поступательной работы профсоюзов России по защите социально-трудовых прав членов профсоюзов, выстраиванию конструктивных партнерских отношений с органами государственной власти и работодателями.

После многолетней борьбы  совместными усилиями и при поддержке президента страны профсоюзы России добились, чтобы нижняя планка вознаграждения за труд – МРОТ – была установлена на уровне прожиточного минимума. Достигнуты положительные сдвиги по очистке минимальной заработной платы от компенсационных, стимулирующих и иных выплат. В этом позицию профсоюзов поддержал Конституционный суд России. Следующим этапом должно стать установление минимального размера оплаты труда на уровне не ниже величины минимального потребительского (восстановительного) бюджета.

Ивановское профобъединение полностью солидарно с позицией ФНПР и поддерживает ее действия по защите трудовых прав и гарантий членов профсоюзов.

В уходящем году областным профобъединением продолжалась работа по вопросам повышения заработной платы и уровня жизни жителей региона, улучшения условий труда и обеспечения каждого работника достойным рабочим местом, защиты от безработицы, развития санаторно-курортного комплекса, организации детского отдыха. Особое внимание уделялось профсоюзному контролю за исполнением “майских” указов президента России по поэтапному повышению заработной платы работников бюджетной сферы.

Активно ведутся переговоры с исполнительными органами власти по увеличению постоянной (тарифной) части заработной платы в ее общем объеме. Готовится к подписанию региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Ивановской области. В адрес губернатора и Ивановской областной думы направлено обращение профсоюзов о пересмотре потребительской корзины области, повышению в ней стоимости непродовольственных товаров. На всех площадках отстаивается позиция профсоюзов об индексации заработной платы на реальный индекс потребительских цен.

Осуществляется профсоюзный контроль за качеством СОУТ (специальной оценки условий труда) и недопущением отмены гарантий работникам, занятым во вредных производствах. Среди позитивных моментов следует отметить, что в регионе в целом снижается производственный травматизм.

Читайте также  Ивановцы остались без картошки фри и "Адидаса"

Для членов профсоюзов действует дисконтная программа “Профсоюзный плюс”, предусматривающая предоставление скидок в сфере оказания различных услуг. Продолжается практика предоставления членам профсоюзов путевок в профсоюзные санатории области на льготных условиях.

Дорогие жители Ивановской области! От имени Ивановского областного профобъединения разрешите поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания, успехов в работе!

С Новым, 2020 годом!

Председатель Регионального союза
“Ивановское областное объединение организаций профсоюзов”
Александр МИРСКОЙ
Президиум ИОООП

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here