За четыре года бюджет "Местных инициатив" вырос в 20 раз
Лух. Городской парк.

В 2023 году в числе победителей четвертого отбора по программе «Местные инициативы» оказались 254 проекта. Чаще всего жители направляют гранты на установку детских площадок, тренажерных комплексов, асфальтирование дворов.

Губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками программы в понедельник, 23 января, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Реализация программы началась в 2019 году с бюджета в 10 млн рублей, которые поделили между собой 20 победителей отбора. В 2020 году ивановские власти выделили на «Местные инициативы» 50 млн рублей, в 2022 году – 100 млн рублей. В 2023 году финансирование снова удвоено до 200 млн рублей. Постепенно увеличивается и максимальная сумма гранта.

«Сейчас будем с вами делать больше 250 проектов, а начинали с двадцати. И как мы и обещали, при первой же возможности эту программу будем расширять и дальше», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Тейковчанка, представительница ТОС «Красный» Инна Гречина предложила включать в состав приемной комиссии активных жителей, выступивших инициаторами проекта. Губернатор поддержал инициативу.

«Чтобы обязательно ту инициативную группу, которая победила, привлекали для принятия итогов работ, и акты приемки принимались только с одобрения жителей», – отметил он.

За четыре года существования программы «Местные инициативы» в Ивановской области активные жители смогли воплотить в жизнь 350 проектов. Самые активные районы – Комсомольский, Ивановский, Фурмановский, Южский, а также города Иваново, Кинешма, Шуя, Кохма, Тейково, Вичуга.

Чаще всего жители направляют гранты на установку детских площадок, тренажерных комплексов, асфальтирование придомовых территорий и благоустройство около памятников участникам Великой Отечественной войны.

Департамент внутренней политики Ивановской области проводит голосование за лучший проект по программе «Местные инициативы» в 2022 году.  Более половины участников опроса отдали предпочтение городскому парку в Лухе.

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here