Антироссийские санкции не обрушили экономику страны

В СМИ распространяются фейки о том, что новые антироссийские санкции приведут к краху экономики нашей страны. Якобы биржевой курс доллара на финансовых рынках будет вскоре просто катастрофическим и может превысить 200 рублей. Однако финансовые реалии говорят об обратном — рубль укрепляется.
Американский инвестор Адам Таунсэнд заявил, что российская национальная валюта уже отыграла весь санкционный удар. Он заверил, что уровень инфляции в России ниже, чем в странах Евросоюза, а также Организации экономического сотрудничества и развития. В ОЭСР входят около 40 государств, в том числе большинство членов ЕС, а также США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Турция и ряд других.
Сразу после введения новых санкций против России доллар поднимался до 120 рублей, а евро — до 127. Но затем рубль буквально за неделю смог существенно укрепиться: по данным на 31 марта курс доллара находится на уровне 84 рублей, а евро — 93,7.
Шеф-экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат уже заявила, что санкции против России могут ослабить господство доллара. Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе брифинга в Белом доме также признался, что ограничительные меры не приносят желаемого им результата.
Между тем украинская пропаганда доходит уже до абсурда. Один из телеграм-каналов пишет, что российский Белгород захватили. Якобы идут жесточайшие бои на улицах города и пригорода, а самой области уже не существует — это самопровозглашенная Белгородская народная республика.
Белгородцы читают эти новости с юмором, так как в городе тихо и боев на улицах не наблюдается. В красках расписанный побег регионального правительства из города оказался эвакуацией, которое проводили по ложному сигналу о минировании мэрии. А фото горящего здания администрации сделано в компьютерной программе «Фотошоп», о чем писала сама белгородская мэрия.
Она же опровергла и ряд других фейков из телеграм-канала: мэр жив, он даже записал видеообращение к жителям, с заместителем мэра связь тоже не потеряна, а экс-мэр Юрий Галдун не уполномочен подписывать эвакуацию города, так как он теперь работает в местном вузе.
В общем, всё это такая же ложь, как и заявления властей Украины о том, что там культовые сооружения и их сотрудники находятся под защитой государства, все религиозные культы и конфессии обладают равными правами, а граждане могут исповедовать любую религию. И это отражено в законодательстве.
В реальности Федерации еврейских общин России пришлось даже выпустить обращение с просьбой защитить культовые сооружения на Украине. Поводом для этого стала информация о том, что украинские боевики использовали синагогу в Умани в качестве укрытия и склада для размещения боеприпасов.
Но если к иудаизму относятся просто наплевательски, то против русской православной церкви на Украине организовали настоящий крестовый поход. В украинскую Раду внесен проект закона о запрете деятельности РПЦ, а также об изъятии ее недвижимости и иного имущества, что запрещено действующим украинским законодательством.
А в городе Смела Черкасской области несколько мужчин ворвались в Покровский храм и напали на священника Украинской православной церкви Московского Патриархата Василия Мирошниченко. Вот такое соблюдение законов.
Узнать реальную картину происходящего вам помогут сайты Войнасфейками.рф и Объясняем.рф.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here