Студенты и аспиранты Ивановской области могут получить по миллиону рублей на бизнес-проект

Правительство России стимулирует развитие молодежного предпринимательства с помощью проекта «Студенческий стартап». Прием заявок на конкурс идет до 11 апреля 2022 года.

На гранты для реализации собственного бизнес-проекта может рассчитывать тысяча студентов и аспирантов. Каждый из победителей конкурса получит по миллиону рублей.

Подать заявку можно до 10:00 часов 11 апреля на сайте . Там же читайте новости о конкурсе. В мае объявят победителей и перечислят им первую часть гранта.

Организаторы конкурса — Минобрнауки совместно с Фондом содействия инновациям. Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, треть заявок, которые уже поступили на конкурс, связаны с областью цифровых технологий.

 «Мы видим, что конкурс вызывает большой интерес среди студентов. Каждый третий посетитель сайта начал заполнять заявку. При этом молодые люди представляют проекты по актуальным для правительства направлениям — цифровизации и импортозамещению. На сегодняшний день 32% заявок, поступивших на конкурс, связаны с развитием цифровых технологий. Ещё 21% — посвящены созданию новых приборов и производственных технологий», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

По словам заместителя председателя Правительства России, в будущем количество грантополучателей увеличится. В 2023 году планируется поддержать 1,5 тысячи студентов, а в 2024-м — около 2 тысяч учащихся вузов. Из федерального бюджета на поддержку стартапов планируют направить 4,5 млрд рублей.

Принять участие в конкурсе могут студенты и аспиранты, имеющие желание начать свое дело. Для этого необходимо разработать на основе собственных исследований новый товар, технологию или услугу, имеющие перспективу коммерциализации.

Отбор проектов будет проходить по семи тематическим направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, химические технологии и новые материалы, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии.

Преимущества при отборе получат студенты, которые являются участниками программы «Стартап как диплом», имеют опыт прохождения программ по предпринимательству или связанные с этим достижения и уже собрали свою команду. Кроме того, особое внимание будет уделено тем проектам, в реализации которых уже заинтересованы какой-либо вуз, предприятие или власти региона.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here