Автопарк скорых в Ивановской области помолодел

Ивановские власти полностью обновили парк машин скорой медицинской помощи. На линию ежедневно выходит 150 автомобилей, среди которых нет неотложек старше пяти лет.

В 2022 году в Ивановскую область приехали еще 14 новых автомобилей, которые во вторник, 20 декабря, осмотрел губернатор Станислав Воскресенский. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние пять лет автопарк неотложек удалось полностью обновить. Ранее регион получил 137 машин, в 2022 году поступили еще 14 единиц. «Мы постараемся сделать так, чтобы у нас больше не было машин со сроком службы свыше 5 лет. Каждый год будем пополнять автопарк скорых», – цитирует пресс-служба слова Станислава Воскресенского.

«Убитых» скорых в регионе не осталось. Но по словам водителя машины скорой помощи из Пестяков, в местной больнице одна машина требует замены. Ей на смену приедет автомобиль класса «В».

Остальные машины распределят между Ивановской станцией скорой медицинской помощи (4 автомобиля «ГАЗ») и Кинешемской, Приволжской, Шуйской центральными районными больницами (по одному автомобилю марки «ГАЗ»). Автомобили «УАЗ» класса «В» поступят в Верхнеландеховскую, Гаврилово-Посадскую, Лухскую, Родниковскую, Тейковскую и Южскую ЦРБ.

В каждой неотложке дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, носилки для транспортировки пациентов с травмами спины, комплект шин, медикаментов и расходных материалов. Кроме того, есть все необходимое для срочной акушерской помощи и экстренной детской реанимации.

В начале 2023 года ожидается еще девять машин из поставки текущего года. «Цель – обновить весь парк, чтобы даже в резерве все автомобили у нас были не старше 5 лет», – подчеркнул губернатор.

На данный момент в регионе 180 машин скорой помощи, из них 30 – в резерве, они выезжают только в случае, если основные – на ТО или в ремонте.

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here