Батончики  Mars с прилавков не исчезнут

В последнее время соцсети и СМИ переполнены фальшивыми новостями, что мировые бренды покидают российский рынок и больше не вернутся в нашу страну.
В реальности чаще всего компании заявляют о временной приостановке деятельности, закрытии представительства, офисов или магазинов. Министр экономики Максим Решетников считает, что большинство иностранных компаний вернутся в Россию «после перенастройки производственных цепочек».
По его словам, приостановка работы большинства иностранных компаний связана с логистическими проблемами. Правительство России рассмотрит вариант временного обнуления ввозных пошлин на некоторые товары, чтобы поддержать бизнес, избежать дефицита и дать время ценам подстроиться под новую структуру спроса и предложения.
Фейком, в частности, является информация о том, что в России больше не будет продуктов от Mars, ведь компания приостанавливает работу на территории нашей страны. Однако шоколадки от Mars не исчезнут с российского рынка. Фирма лишь заявила, что пока не будет инвестировать в российские проекты и приостанавливает рекламные кампании в России и Белоруссии, но ее продукты будут продаваться в РФ.
Закрывать производство в наших городах Mars не будет. «Приоритетом для нас является доступность нашей продукции для потребителей. Наши фабрики продолжают операционную деятельность в рабочем режиме», — заявили в пресс-службе завода в Ростовской области.
Не исчезнут в России и сигареты, системы нагревания табака и другая продукция компании British American Tobacco (BAT). Такой фейк тоже гуляет по соцсетям и телеграм-каналам.
На самом деле знакомые россиянам марки останутся в производстве и продаже. Как сообщает Оперштаб Москвы, руководство British American Tobacco не закрывает, а реструктурирует свой бизнес в России, передавая его другому собственнику. ВАТ продолжит выплачивать зарплату двум с половиной тысячам сотрудников в России и намерена сохранить их рабочие места в новой структуре.
Не совсем ушел из страны и McDonald’s. Сеть остается в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях. В Сибири сетью ресторанов быстрого питания управляет компания ООО «ГиД». Она сообщила, что все 25 филиалов продолжают работать в штатном режиме, несмотря на заявление головной компании. Сообщается, что рестораны McDonald’s все еще работают в Петербурге, Уфе, Мурманске, Екатеринбурге и в некоторых районах Москвы.
Так что не стоит доверять слухам. В разоблачении фальшивых новостей поможет сайт войнасфейками.рф

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here