Без инсулина не останемся

Производственные мощности российских производителей позволяют полностью покрыть потребности в инсулине, так что его дефицита не будет.
Об этом заявил генеральный директор компании «ГЕОФАРМ» Петр Родионов. Он подчеркнул, что сейчас кампания производит практически весь ассортимент инсулинов. Также есть и другая продукция, которая входит в список жизненно важных лекарственных препаратов.
«Мы практически перестроили всю свою логистику, перешерстили всех поставщиков, чтобы точно обеспечить бесперебойную работу нашего завода. Сейчас мы имеем долю в целом порядка 20% от всех инсулинов в России. Наши мощности позволяют покрыть 100% потребности, то есть обеспечить каждого пациента в стране инсулинами в течение этого года», — сказал Петр Родионов.
Он подчеркнул, что отечественный инсулин не проигрывает зарубежным аналогам в качестве. По словам гендиректора, по некоторым сегментам доли препаратов российского производства достигают 70% рынка.
«Это значит, что из 10 пациентов 7 сидят на нашем инсулине. Это сотни тысяч пациентов, которые получают наши инсулины на протяжении уже не одного года. Они довольны качеством, достигают тех же результаты, что и на других инсулинах», — отметил Петр Родионов.
Он также уверен, что иностранные производители не уйдут с российского рынка.
Если говорить о рынке лекарств в целом, то на данный момент Правительство России четко его контролирует. Об этом рассказала руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.
«Росздравнадзор благодаря системе мониторинга движения лекарственных препаратов может полностью отследить их наличие. От производителя до конечного потребителя. Это касается всех наименований и марок. Мы можем с точностью сказать, где, сколько и каких наименований лекарств находится», — сказала она.
Алла Самойлова добавила, что на сегодняшний день в Росздравнадзоре нет никаких опасений по поводу дефицита тех или иных лекарств. «Есть информация об отсутствии тех или иных препаратов в аптеках, но на складах и производствах их достаточно», — заключила она.
Около 80% из перечня жизненно важных лекарственных препаратов локализованы на территории России. В связи с сокращением экспорта отечественных медикаментов в стране даже появился резерв. Отмечаемые сейчас задержки поставок медикаментов связаны с логистическими проблемами, которые носят кратковременный характер.

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here