Движение по мосту через Талку в Иванове открыто в обе стороны

Летом дорожники заменят дорожное полотно моста Стачек на Сортивоке. Срок полного окончания работ по муниципальному контракту — 1 июля 2023 года.

«Автомобильное движение по мосту Стачек на Сортировке ночью открыто в обе стороны. Мост восстановлен, бетонное основание закрыто на зимнее время литым асфальтом», – сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов на странице ВКонтакте.

Несмотря на открытие движения, работы пока полностью не закончены. Летом дорожное полотно будет обновлено.

«Работы пришлось вести в зимнем сезоне, так как мост стал аварийным, затягивать с его ремонтом было нельзя», – уточнил в комментариях депутат Ивгордумы Иван Андреев.

Ремонт моста через Талку начался в середине октябре. Из-за сокращения количества полос движения жители Сортировки столкнулись с длительными пробками.

Ранее пресс-служба администрации Иванова сообщала, что срок окончания работ по муниципальному контракту – 1 июля 2023 года. Общая стоимость ремонта моста составляет 23,5 миллиона рублей.

Мост через реку Талка на улице Свободы построен в 1963 году. Он соединяет местечко Фряньково и поселок Сортировочный. Длина однопролетного моста – 19 метров, ширина проезжей части на мосту – 13,3 метров. В 1975 году объект получил навзвание в память о революционных выступлениях ивановских рабочих на реке Талке – мост Стачек.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here