Губернатор встретился с ивановскими бизнесвумен
С главой региона на встрече 20 августа общались начинающие бизнесвумен.

Станислав Воскресенский обсудил с женщинами вопросы поддержки предпринимательства в регионе.

С главой региона на встрече 20 августа общались начинающие бизнесвумен. Губернатор Ивановской области напомнил им о том, что половина валового регионального продукта приходится на долю малого и среднего бизнеса.

«Задача у нас одна – чтобы наша область развивалась гораздо более динамично. Но это во многом зависит от вас, от того, как будут развиваться ваши инициативы, предпринимательские таланты, – заметил Станислав Воскресенский. – Считаю, что одна из основных моих задач – сделать так, чтоб предпринимательский климат был одним из лучших в центральной России».

Он добавил, что в Ивановской области создан центр «Мой бизнес», где сконцентрированы все сервисы, необходимые бизнесу. Центр уже помог целому ряду предпринимателей, но в его деятельности еще есть, что доработать. Глава региона попросил представительниц бизнес-сообщества обозначить те вопросы, на которые надо обратить внимание.

Кроме этого каждая из участниц смогла рассказать о своем начинании. Например, тренер-преподаватель по боксу Алиса Климина собирается открыть боксерский клуб, где смогут бесплатно заниматься дети из неблагополучных семей и детских домов. Она поинтересовалась, какие есть льготы для проектов, имеющих социальную направленность, а также льготной арендой помещений. Ей рассказали, что начиная с октября, будет введена грантовая поддержка начинающих предпринимателей в размере до 300 тысяч рублей. С подбором помещения помогут в центре «Мой бизнес», где сформирован реестр нежилых помещений, находящихся в областной и муниципальной собственности, общей площадью около 50 тысяч кв. метров.

Среди других вариантов помощи, о которых узнали бизнесвумен, – возможность получить от фонда поддержки малого предпринимательства льготный кредит по ставке 8,5 процента от 500 тысяч, продление до 2021 года действия налоговых ставок в размере 5% и 4% для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения и др.

Читайте также  В Ивановском филиале РАНХиГС стартовал конкурс Workshop-2021

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here