Ивановская область преодолела пик осенней волны коронавируса

Наблюдаются предпосылки спада заболеваемости COVID-19. Ивановцы попадают в стационар с коронавирусом гораздо реже, чем прошлом году.

«На данный момент действительно можно говорить о снижении заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Ивановской области в последнюю неделю», — сообщили «ИГ» в ответ на запрос в региональном департаменте здравоохранения.

Медики видят предпосылки спада осенней волны заболеваемости COVID-19. Число госпитализаций в инфекционный госпиталь региона пошло на спад.

По данным на 12 октября 2022 года, в стационаре находились 142 человека, в том числе на койках с кислородом – 78 человек. Для сравнения: по состоянию на 23 сентября 2022 года в стационаре проходили лечение 234 человека, из них 127 человек на кислородной поддержке. Число госпитализаций в сутки также снизилось: если, по данным на 7.00 часов 23 сентября, медики положили в стационар 18 человек, то 12 октября в то же время – 4 человека.

За последние сутки в Ивановской области медики поставили 162 диагноза «коронавирус», сообщил департамент здравоохранения 13 октября. Выздоровели 396 пациентов.

Представители департамента также обращают внимание на то, что в аналогичный период прошлого года «наблюдалась значительно более сложная динамика течения заболевания».

Так, на 12 октября 2021 года в стационаре находилось 2497 человек – это в 17,5 раз выше, чем в настоящий момент. В койках с кислородом нуждались 1308 человек, а суточная госпитализация составляла более 200 человек в сутки.

Источник

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here