Жители села Колшево Заволжского района дождались газа

В 2023 году газовщики проведут голубое топливо еще в восемь населенных пунктов Заволжского района. Рабочие начали тянуть газопроводы в Коротиху, Кинино, Вершинино, Бредихино, Платково, Зубцово, Болотниково и Комарово в 2022 году.

На карте газификации Ивановской области появился новый населенный пункт. Голубое топливо пришло в село Колшево Заволжского района. Торжественный пуск газа произошел во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в село во вторник, 17 января, сообщает Известно.ру.

Возможность подключить газовое отопление и готовить на газовых плитах без баллонов появилась у жителей 83 домов Колшева. Заявки на подключение подали чуть больше половины из них. Надежда Зюзина, в дом которой газ пришел в числе первых, пригласила губернатора на чай.

«Газ давно ждали, знаю. Доделали, и на этом не остановимся. В этом году запланировали еще восемь населенных пунктов в Заволжском районе – где-то свыше 300 домовладений в этом году еще получат газ», – сказал Станислав Воскресенский. 

В 2023 году голубое топливо придет в Коротиху, Кинино, Вершинино, Бредихино, Платково, Зубцово, Болотниково и Комарово. Работы по прокладке газопровода в эти населенные пункты начались начались в 2022 году.

Ранее «ИГ» писала, что работу с документами на подключение газа в Колшеве начали еще в 2014 году. Первоначально планировалось вести газопровод со стороны Костромской области, но село попало только в Программу газификации Ивановской области.

В 2022 году в Колшеве, которое является самым дальним поселением Заволжска района, также появились новая дорога и скоростной интернет. Жители населенного пункта надеются, что эти события приведут к возрождению села.

Источник

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here