Кохомский Дед Мороз поздравил в ЛНР и ДНР 8000 детей

Владимир Смирнов побывал и в Мариуполе, а также недавно освобожденном Северодонецке. Жители новых регионов украсили дома и поставили елки, у людей не было праздника с 2014 года.

Волонтер Владимир Смирнов, больше известный в Ивановской области и за её пределами как Кохомский Дед Мороз, вернулся из поездки в новые регионы страны. Всего в этом году активист поздравил более 39 000 детей, из которых 8000 проживают на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Известно.ру.

Многие маленькие дети из новых регионов видели Деда Мороза впервые, у жителей не было настоящего праздника с 2014 года. «Главное – что мы приехали, они признавались, что до конца не верили в это, что для них важно, что мы теперь с ними, что их поддерживают», – рассказал волонтер.

Кохомский Дед Мороз посетил детские дома, школы, пункты временного размещения, госпитали, навещал точечно детей-инвалидов. Он планирует вернуться туда вновь – весной, в следующем году.

Владимир Смирнов признается, что в предновогодние и новогодние дни спал всего по несколько часов в день. Ближайшие несколько дней он надеется потратить на отдых и восстановление здоровья, а дальше вновь возобновит волонтерскую работу. «Но бороду на гвоздь не вешаю, я такой Дед Мороз без гвоздя, работаю круглый год!», – признался он.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here