Как оградить детей от «взрослого» контента

Председатель правления «Союзмультфильма» и гендиректор киностудии им. Горького Юлиана Слащёва рекомендует родителям внимательно следить за тем, что смотрят их чада. Особенно, если ребята активно пользуются сервисом YouTube.

Специалисты отмечают, что у детей и подростков психика особенно ранима. Поэтому просмотр видео в режиме автовоспроизведения, без тщательной фильтрации тематики контента, может сильно навредить ребенку.

«Не секрет, что визуальный ряд имеет в разы большую силу воздействия, чем информация, изложенная в тексте. Особенно если какие-либо высказывания и лозунги внезапно транслируются среди привычных рекламных блоков. В таком случае ты смотришь их вопреки своей воле, пассивно, и психологически это может иметь сильное воздействие», — уверена Юлиана Слащёва.

Как оградить детей от «взрослого» контента

Она предлагает: чтобы избежать негативного влияния на детей, можно перейти с YouTube на другой видеохостинг. Долго искать альтернативу не потребуется. В интернете хватает российских сервисов, где можно смотреть качественный детский контент. Юлиана Слащёва отмечает, что его достаточно в открытом доступе в российских онлайн-кинотеатрах: Okko, «Кинопоиск», Premier и других.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», — советует Юлиана Слащёва.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here