Неприятный привкус у воды в Иванове возник из-за водорослей

Ситуация должна прийти в норму в начале ноября. По основным параметрам вода соответствует нормативам.

На специалистов «Водоканала» в Иванове обрушился шквал звонков по поводу неприятного привкуса и запаха воды в системе центрального водоснабжения. Лабораторные исследования отклонений в нормативах не выявили, сообщает Известно.ру.

На изменение характеристик воды обратили внимание жители центральной и северной части Иванова, получающие воду с первой очистной насосной водопроводной станции. В тех домах, которые связаны со второй станцией в Горино, таких проблем нет.

Неприятные ощущения от воды возникли из-за того, засушливым летом в Уводьском водохранилище сильно разрослись водоросли, которые при разложении дают неприятный запах. Процесс отмирания биомассы ускорило резкое похолодание в начале осени.

Кроме того, на водохранилище в последние годы увеличилась биологическая нагрузка из-за застройки береговой линии и несанкционированного сброса стоков.

Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. «Прогнозируем снижение показателя запаха до среднестатистических значений в ближайшие две недели», — цитирует издание слова специалиста по связям с общественностью АО «Водоканал Иваново» Елены Костюшевой.

По словам специалиста, запах не является показателем качества воды, а органолептические, микробиологические показатели не превышают допустимых значений.

Но для того, уменьшить неприятные ощущения от водопроводной воды, «Водоканал» начал её забор из слоев с наименьшим загрязнением водорослями.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here