Отдохнуть в Крыму стало проще

 

Россияне переориентируются на отдых внутри страны. В ивановских турфирмах отмечают, что с марта продажи туров по России начали расти. Среди них Крым пользуется всё большей популярностью. Поэтому принято решение пустить на полуостров больше поездов и автобусов.

В Крым летом будут курсировать 16 пар поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова. Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска.

При этом у шести пар (маршруты Москва — Феодосия, Санкт-Петербург — Феодосия, Смоленск — Симферополь, Белгород — Симферополь, Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь) частота рейсов может быть увеличена. Это напрямую зависит от растущего спроса на билеты.

В связи с увеличением спроса на билеты из Москвы в Крым и обратно планируется пустить на летний сезон 17-ю пару поездов: 197/198 Москва — Симферополь.

Предполагается, что за летний период поездами «Таврия» в Крым перевезут 2,3 млн пассажиров. Для сравнения, в 2021-м за лето им воспользовались почти в два раза меньше пассажиров — 1,2 млн.

Этим летом ивановцы снова смогут поехать в Крым без пересадок — на сезонном поезде из Мурманска, который следует через Иваново. Причем теперь состав будет возить пассажиров не до Симферополя, а до Севастополя.

Первый такой рейс в этом году отправится из нашего областного центра 31 мая в 12 часов 49 минут. Следующие — 10 и 19 июня.

По информации Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области, время поездки на железнодорожном транспорте составит двое суток и 4 часа.

Приобрести билет уже можно. Цена плацкарта из Иваново до Севастополя сейчас чуть выше 5 тысяч рублей, а купе — от 7,5 тысяч.

Из-за ограничений на авиасообщение турфирмы начали прорабатывать варианты доставки туристов на юг автобусами. Автобусные перевозки, по оценке экспертов, существенно дешевле, чем железнодорожные. Так что представители туротрасли Ивановской области ожидают, что в сезон такой способ добраться до курортов Крыма тоже будет востребован.

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here