Председатель облдумы побывала в Кинешемском районе

В начале рабочей поездки Марина Дмитриева побывала в трех школах, куда в этом году были направлены средства федерального и областного бюджетов.

В Наволокской средней школе № 1 ей показали отремонтированный спортзал и Центр молодежного инновационного творчества. (На центр из областного бюджета направлено 850 тысяч рублей, 180 тысяч на капремонт помещений выделено из муниципального бюджета). Глава района Сергей Герасимов поставил острую проблему: Наволокам нужна новая школа, так как дети здесь занимаются во вторую смену.

В Луговской школе гостья осмотрела созданный в этом году Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такой же нужен, просили ее в Дьячеве, и в этой школе. Здесь председателю думы тоже показали отремонтированный спортзал. И строящийся обелиск воинам-землякам. Его эскиз разработан учениками. Открытие памятника планируется приурочить ко Дню Победы.

В деревне Большой Иванихе Марина Дмитриева посетила ФАП. Напомним, что замену ФАПов, не соответствующих современным требованиями, модульными конструкциями инициировали депутаты областной думы.

На итоговой встрече с общественностью района люди поднимали проблемы дефицита педагогических кадров, ремонта и содержания дорог межмуниципального значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Плохие дороги приводят к преждевременному износу и выходу из строя школьных автобусов, увеличивают риск ДТП.

По словам председателя комитета соцполитики облдумы Михаила Кизеева, положение дел усугубляет грузовой транспорт, работающий на лесозаготовках и разбивающий дороги. Участники встречи просили установить стационарные пункты весового контроля, которые способствовали бы наведению порядка в этой сфере.

Источник

Читайте также  Общественные наблюдатели рассказали о ходе голосования в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here