Владимирский филиал «Т Плюс» напоминает о запрете на строительство и размещение в охранных зонах теплосетей детских площадок, автостоянок, гаражей, площадок накопления ТКО и других объектов. Согласно действующим нормам охранной зоной считается территория не менее 3 метров по обеим сторонам от края строительных конструкций теплотрассы.

Энергетики сообщают, что подобные сооружения создают дополнительную нагрузку на грунт. Это ускоряет износ тепловых сетей, приводит к возникновению дополнительных дефектов и утечек. Также это чревато провалами грунта, что может стать причиной несчастных случаев.

Несогласованные объекты в охранных зонах теплосетей могут вызывать перерывы в теплоснабжении. Во избежание таких ситуаций любое размещение объектов рядом с сооружениями коммунальной инфраструктуры должно в обязательном порядке согласовываться с теплоснабжающей организацией.

Кроме того, специалисты компании предупреждают водителей о том, что автотранспорт, припаркованный непосредственно в охранных зонах и на перекрытии тепловых камер, может препятствовать техническому обслуживанию и ремонту тепловых сетей. При выходе теплоносителя на поверхность транспортное средство может быть повреждено.

Компания просит жителей города Иванова сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефону в оперативно-диспетчерскую службу филиала по телефонам: (4932) 58-92-26, (4932) 42-50-02.

Источник

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here