В Родниках с воинскими почестями перезахоронили останки земляка, погибшего в 1943-м
Обитый кумачом гроб с останками опустили в могилу.

Родниковцы проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны Николая Белокринкина. Родственников у солдата не осталось, но людей на городском кладбище было необычайно много.

На кладбище в Родниках прибыли глава администрации района Александр Пахолков, военный комиссар, военнослужащие, родниковские школьники – воспитанники военно-патриотических клубов.

Под звуки военного оркестра обитый кумачом гроб с останками опустили в могилу, на холмик сырой земли легли ржавая каска, хвойные лапы, венки и живые цветы от благодарных родниковцев. Безмолвие кладбищенской тишины нарушили оружейные залпы в честь павшего воина Николая Белокринкина.

В Родниках с воинскими почестями перезахоронили останки земляка, погибшего в 1943-м

Историю его гибели рассказали поисковики Московской области. Останки 25-­летнего лейтенанта Николая Николаевича Белокринкина обнаружили в полевой могиле, на которой был установлен скромный военный обелиск. Стихийное захоронение нашли члены подмосковного поискового объединения «Рубеж». Пытались отыскать родственников солдата, но, увы, их не осталось.

Общественникам удалось выяснить, что Николай Белокринкин ушел на фронт добровольцем 28 июля 1941 года. Когда началась война, он был студентом Ленинградского электротехнического института. Военную профессию приобрел в Горьковском училище зенитной артиллерии.

Дома осталась ждать сына мать Ираида Иосифовна. Отец, старший лейтенант медицинской службы Николай Дмитриевич, также ушел защищать Родину добровольцем, служил до ноября 1945­-го. Николай же погиб в ноябре 1943 года и был похоронен близ небольшой подмосковной деревни Бутово. По решению правительства Московской области останки воина перевезли на малую родину для перезахоронения.

Источник

Читайте также  Ивановская "Энергия" уступила дома петербургскому "Спартаку"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here