В Холуй временно можно проехать только через Шую
Старый мост в Холуе во время весеннего разлива в 2021 году.

Рабочее движение по строящемуся мосту в Холуе планируется открыть до конца года. С 1 ноября после закрытия движения через шлюз проехать в часть села за рекой можно только в объезд через Шую.

Строительство переправы в Холуе началось осенью прошлого года. Ее протяженность с подъездными путями составит 456 метров. С начала года строители установили пять опор и собрали на берегу четыре пролетных сооружения. Срок сдачи объекта – ноябрь 2023 года. Кроме подходов, дорожники обустроят примыкания, съезды, тротуары, построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, выполнят наружное освещение и благоустройство.

«Параллельно мы ведем строительство дорожной части подходов к мосту, – рассказал корреспонденту «ИГ» представитель подрядчика, начальник участка московской компании «Мосты и тоннели» Сергей Жимов. – Идут работы по устройству подпорных стенок сооружения, гидроизоляции, отсыпке полотна. На объекте заняты 14 рабочих. До конца года планируем открыть рабочее движение по мосту».

Пока же пользоваться новым мостом по уложенным пролетам нельзя даже пешеходам. «Это закрытая зона строительства. Не обустроены и подходы к мосту, – отметил Сергей Жимов. – Решение об открытии рабочего движения примут подрядчики совместно с департаментом дорожного строительства».

Вопрос открытия хотя бы рабочего движения стал особенно актуален для жителей Холуя после 1 ноября, когда Верхне-Волжскводхоз запретил проезд транспорта по плотине шлюза № 4. Попасть в часть села из Южи, завезти продукты в магазины теперь можно только через Шую.

«С нетерпением ждем и ноября 2023 года. Все мы устали от экзотики ежегодных наводнений. Новый мост гораздо выше старого и спроектирован так, что его никогда не затопит», – сообщила «ИГ» глава администрации Холуйского поселения Ольга Савкина.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here