В информационно-туристическом центре Кинешмы поселился кролик
Кроша выпускают погулять у елки.

В Кинешемском информационно-туристическом центре временно поселился пушистый символ нового года – кролик Крош. Сотрудники ищут ему хозяина. А пока зверек привлекает посетителей, которые нередко возвращаются с гостинцами для него.

«Каждый год к празднику мы украшаем помещение информационно-туристического центра. И если новогодняя елка, игрушки были здесь всегда, то живой символ года поселился впервые. Пушистый кролик по имени Крош живет в уютной клетке, вот уже несколько дней встречая посетителей. Они возвращаются к нему с гостинцами. Так появилась примета: погладишь Кроша – будет удача в новом году», – рассказали в центре.

По словам одной из сотрудниц, трехлетний кролик меховой декоративной породы «Бабочка» появился в центре случайно. Его принесла жительница Кинешмы, которая по состоянию здоровья не может больше ухаживать за Крошем. Такую кличку зверьку дали сотрудники центра: по их мнению, питомцу очень подходит это имя кролика из мультфильма «Смешарики».

Милый жилец центра немного пуглив, но новое место ему, судя по всему, понравилось. Ест Крош только в клетке, а выходя погулять, ведет себя очень скромно. Он не против фотосессий, и руки посетителей так и тянутся погладить пушистую шкурку символа года.

Вопреки сложившемуся мнению, Крош больше всего любит грызть не морковку и капусту, а груши, укроп и петрушку. Узнав это, гости центра нередко возвращаются с нужными гостинцами для пушистого новосела. А вот найти хозяина пушистику пока не удалось, но сотрудники учреждения уверены, что Крош обязательно окажется в добрых руках, особенно в начале года, чьим символом он является.

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here