В Иванове появился памятник "Ветеранам боевых действий"

Бронзовый воин в камуфляже в левой руке держит ребенка, а в правой – автомат.

В сквере Воинов-интернационалистов на пр. Ленина в Иванове прошло открытие скульптурной композиции «Ветеранам боевых действий», сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Концепцию памятника разработали в 2022 году. Победителем конкурса на лучший эскизный проект композиции стал скульптор Салават Щербаков

«В городе ветеранов боевых действий много, а место, где мы может собраться отсутствовало. Теперь этот сквер могут посещать не только ветераны боевых действий, но и представители силовых структур, где также много ветеранов», – цитирует пресс-служба слова председателя Ивановского городского Совета ветеранов Николая Быстрова.

Ивановские общественники обратились в администрацию города с предложением переименовать памятное место в «Сквер Воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий». По словам мэра Владимира Шарыпова, это предложение депутаты Ивгордумы обсудят на ближайшем заседании.

Благоустройство сквера Воинов-интернационалистов началось в 2016 году с восстановления часовни, затем по федеральной программе обустроили пешеходные дорожки, смонтировали освещение и провели масштабное озеленение.

 

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here