Это стало возможным благодаря запуску нового дошкольного учреждения – детсада-долгостроя «Солнечный город» на 220 ребят.

Сегодня здесь побывал глава региона Станислав Воскресенский. Строительство дошкольного учреждения началось летом 2014 года, но остановилось спустя год из-за банкротства подрядчика. Спустя три года средства в размере 90 млн рублей на продолжение работ были заложены в областной бюджет. С 2018 года здесь выполнен большой объем работ по внутренней отделке, благоустройству территории, подбору персонала. И сегодня сад доступен и для ребят с ограниченными возможностями здоровья: оборудован не только привычными пандусами, здесь есть и специальные кабинеты логопеда и дефектолога, санузлы для особенных детей. Открыты три группы компенсирующей направленности: две для детей с задержкой психического развития и одна – с тяжелыми нарушениями речи.

Всего на реализацию проекта направлено более 169 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Сейчас в сад пошли 135 малышей, но набор продолжается.

Источник

Читайте также  Насобирать грибов… на машину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here