В Кинешме прошло открытие «Островский-FEST» - 2022

Фестиваль открыл моноспектакль Константина Райкина «Над балаганом небо». В течение недели зрители увидят 18 спектаклей российских и иностранных творческих коллективов.

Открытие четвертого фестиваля камерных театральных форм «Островский-FEST» прошло в понедельник, 15 августа, в Кинешемском драматическом театре им. Островского. Почётным гостем фестиваля стал народный артист России Константин Райкин.

Гостей поприветствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. «Вместе с вами мы продолжаем преображать Кинешму. Неотъемлемая часть этого прекрасного волжского города – драматический театр имени Островского и этот замечательный фестиваль», — цитирует слова Воскресенского пресс-служба правительства Ивановской области.

Фестиваль открыл моноспектакль Константина Райкина «Над балаганом небо», в течение двух часов он читал со сцены произведения Давида Самойлова и Александра Пушкина.

«Это только на первый взгляд кажется, что поэты разные. Но это не так – они близки по духу, по стихотворной строфе. И эту схожесть со сцены показывает Константин Райкин. Сам режиссер и артист называет действо «спектаклем своей жизни», — сообщается на официальной странице фестиваля ВКонтакте.

Во время фестиваля «Островский-FEST» в Кинешме зрители увидят 18 спектаклей российских и иностранных артистов из Армении, Азербайджана, Казахстана и Франции. Оценивать творческие коллективы будет жюри во главе с известным театральным критиком и членом жюри фестиваля «Золотая маска» Ниязом Игламовым.  

Фестиваль завершится 21 августа спектаклем «Песни нашего двора», который представят артисты Московского театра «У Никитских ворот» на нижней набережной Волжского бульвара.

Полная программа фестиваля «Островский-Фест» — 2022 в Кинешме здесь.

Источник

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here