В области завершились съемки "Непослушника-2"
Режиссер Владимир Котт.

Регион покинула большая команда «Мосфильма» во главе с режиссером Владимиром Коттом. Если первый фильм снимали в лютые морозы, то «Непослушник-­2» – в жару.

В течение месяца в Шуе, в Васильевском Шуйского района и Юже сценарий фильма «Непослушник-2» претворяли в жизнь десятки актеров. Из самых известных – Виктор Хориняк, Юрий Кузнецов, Гоша Куценко, Таисия Вилкова, Сергей Селин… В нескольких массовых сценах снялись жители Ивановской области.

Режиссер Владимир Котт сюжет не раскрывает, но ясно, что герои будут перемещаться во времени. Блогер-пранкер Дима (Виктор Хориняк) и настоятель монастыря (Юрий Кузнецов) – попадают в 1960­е годы.

Молодого отца Анатолия играет 13-­летний школьник из Фурманова Дамир Смирнов. Это его вторая роль. В прошлом году он уже снимался в телесериале «Приход» в Плёсе. Бандитов играли родниковец Юрий Суров (он появится в 11 сценах) и военнослужащий из Иванова Александр Большой.

На роль младенца («сына» героя Виктора Хориняка) утвердили юного родниковца – четырехмесячного Марка Фокеева. Его нашли через молодую бабушку Наталью Лаврову, сыгравшую роль прихожанки храма. Малыш – очень интересный, играл не хуже взрослых уже в девяти сценах. Когда надо, плакал, а в основном мило улыбался всем окружающим. Родители, Ксения и Юрий, повезут мальчугана на днях на очередную съемку уже в Москву.

Сцену в сельском храме в Васильевском украсили ручные голуби ивановца Валерия Замотаева. Его птицы давно стали «артистами»: участвуют в спектакле «Любовь и голуби» музыкального театра областного центра.

Одну из самых массовых сцен «Непослушника-2» снимали в городском парке Шуи. Там же расположились съемочные павильоны, техника, вагончики с гримерами и костюмерами. В массовке приняли участие 164 человека. Люди приезжали из Шуйского района, Иванова, Родников.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

В течение всего дня в городском парке снимали несколько сцен в двух временных эпохах – современную историю и ретро. Для последней установили старинные аппараты с газировкой, бочку с квасом, ларь с мороженым и несколько гипсовых скульптур, включая спортсмена с веслом.

На съемках были задействованы оба главных героя в исполнении Виктора Хориняка и Юрия Кузнецова. «Настоятеля» в некоторых локациях подменял дублер – каскадер. В массовых сценах с удовольствием играли дети, катающиеся на самокатах, а также подростки – сначала в роли юных футболистов, а потом – пионеров.

«У нас замечательная съемочная группа, прежде всего актеры. Считаю, что это дрим-тим, которая и создает весь фильм. Мне остается только снимать и монтировать. Им всем понравился сценарий, и они посмотрели предыдущий «Непослушник». Здесь, в отличие от первого, меньше церковных проблем, больше личных, – специально для «ИГ» в перерыве между съемками прокомментировал режиссер Владимир Котт. – Сюда вернулись, как будто к себе на родину, потому что нас здесь хорошо встречают, бабушки приносят пирожки… Ивановская земля приняла нас отлично. Перед началом съемок встречались с губернатором Воскресенским. Он помогает нам в организации и, более того, приезжал на съемки, фотографировался с актерами».

5 августа прошел последний съемочный день фильма «Непослушник-2» в Шуе. «Далее съёмки продолжатся в Москве и Сочи», — пишут организаторы съемок на странице ВКонтакте.

Выход на большой экран режиссер пообещал в декабре. Первый показ состоится в Шуе.

Фоторепортаж со съемок фильма «Непослушник-2» в Шуе смотрите здесь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here