В Родниках школьный класс превратился в музей старинных новогодних игрушек
Надежда Николаева: «А таких стеклянных бус сегодня точно не сыскать!»

Стеклянные елочные игрушки советского времени помогли собрать педагоги образовательного учреждения. Одна из самых старых игрушек – спутник Земли 1960-х годов.

В Родниковской школе № 3 один из классов превратился в музей старинных новогодних игрушек. Педагоги во главе с руководителем волонтерского движения «Планирование семьи и здорового образа жизни», медиком Надеждой Николаевой собрали коллекцию елочных игрушек. Все они – стеклянные, но чудом сохранившиеся до наших дней.

В Родниках школьный класс превратился в музей старинных новогодних игрушекДеды-морозы со снегурочками стоили всего 87 копеек.

Одна из самых старых – спутник Земли 1960-х годов. Да и Деды-морозы со снегурочками из ваты той же поры. Среди экспонатов на прищепках – фигурки космонавта, Пьеро, гуся, сеньора Кукурузы, белочки. После выхода «Карнавальной ночи» стали невероятно модными стеклянные циферблаты со стрелками. А таких стеклянных бус сегодня точно не сыскать! Немногие помнят, как выглядели модные в 1970-е годы тисненые фигурки под «серебро» и «золото» – обычно, птицы, животные.

В Родниках школьный класс превратился в музей старинных новогодних игрушекОдна из самых старых игрушек – спутник Земли 1960-х годов.

Порадовала и большая коллекция старинных новогодних открыток Светланы Мараховской. Детям пришлось объяснять, что такое изображенные на звездочке серп и молот, слова СССР и другую советскую символику.

Приглашенные на встречу ветераны-медики со слезами на глазах вспоминали свое далекое детство, как они встречали Новый год и наряжали с родителями живые елки. 89-летняя Александра Рыбина, бывшая главная медсестра Родниковской больницы за чашкой чая наизусть прочитала стихотворение «Зима!.. Крестьянин, торжествуя…».

На следующий день уже старшеклассники стали рассказывать младшим школьникам о традициях празднования Нового года в прошлом столетии.а

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here