В Тейковском районе пожарные ликвидировали два очага торфяных пожаров

Угрозы населенным пунктам нет.

В Тейковском районе за прошедшую неделю, с 1 по 7 августа, спасатели ликвидировали два из трех очага торфяных пожаров. Остается непотушенным один очаг площадью примерно 1 ГА, рассказал «ИГ» замначальника областного управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Алексей Калинкин.

По словам Калинкина, все очаги торфяных пожаров спасатели зафиксировали на территории Новолеушинского сельского поселения. На месте работали профессиональные пожарные и добровольная пожарная команда. «Угрозы населенным пунктам нет», — отметил Калинкин.

Разведку спасателям помогли провести квадрокоптеры. Непотушенным пока остается один небольшой очаг возгорания в пределах примерно 1 ГА.  

По словам Калинкина, торфяники на тейковских болотах в этом году из-за жаркой сухой погоды начали гореть примерно полтора месяца назад, площадь очаговых возгораний доходила почти до 4 ГА, а задымление чувствовалось даже в Тейкове.

«Их сложно тушить, потому что пожарную машину нигде не поставишь. Там болота, кустарники. Но, к счастью, есть небольшие карьерные водоемы, поэтому тушение производится мотопомпами из открытых источников воды», — рассказал собеседник.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here