YouTube используют в информационной войне против России

Западные СМИ и социальные сети целенаправленно распространяют антироссийскую пропаганду, фейки и экстремистский контент. Такую политику ведет и YouTube, который систематически нарушает российские законы и дезинформирует граждан нашей страны. Об этом заявляют отечественные чиновники и депутаты.

YouTube блокирует не только каналы СМИ, медиаперсон и пророссийских блогеров из нашей страны и зарубежья, но и каналы органов власти, где публикуется официальная информация. Это уже явная антироссийская цензура.

Так, 9 апреля заблокирован канал Государственной думы РФ «Дума ТВ». «Там никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Блокировка канала «Дума ТВ» на YouTube дает все основания для применения максимально жестких мер к видеохостингу, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Видеохостинг наполняется видеороликами экстремистского характера, которые видят и дети. В том числе там звучат призывы «уничтожать русских», есть ролики с пытками российских военнослужащих и прочими ужасами. Демонстрируется лишь одна точка зрения на происходящее — прозападная и выгодная украинским властям.

Введение мягких мер Роскомнадзором YouTube игнорирует, чем показывает наплевательское отношение к законам России и нашим гражданам. Видеохостинг продолжает публиковать запрещенные российским законодательством материалы.

Именно поэтому 7 апреля были приняты новые меры в отношении YouTube и владеющей видеохостингом компании Google. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований законодательства. Также запрещена реклама Google и его информационных ресурсов.

Если видеохостинг и дальше будет игнорировать требования закона, ему может грозить блокировка. При этом важно отметить, что такая мера не повлияет на качество и количество видеоконтента в России. В стране сейчас быстро развиваются другие платформы.

Читайте также  Семейные фермы в Ивановской области получат гранты на покупку сельхозтехники и животных

Депутат Госдумы РФ от Ивановской области Михаил Кизеев отметил: «Идет информационная война против России, и YouTube — активный ее участник. Потому не станет удивительным, если его рано или поздно заблокируют на территории России. Соглашусь, современный мир уже сложно представить без просмотра видео. Это самый удобный способ восприятия информации, но с уверенностью могу сказать, что у нас есть свои российские площадки, которые могут стать отличной заменой YouTube. Например, «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен» или полноценный видеохостинг Rutube. Площадки регулярно обновляются, подстраиваясь под свою аудиторию. И, безусловно, те вызовы, с которыми мы столкнулись, дают еще больший толчок для развития этих площадок».

Конечно, сказал депутат, переход от привычных к новым для себя сервисам требует времени для адаптации. Но это, по словам Михаила Кизеева, мелочи в сравнении с гарантией информационной безопасности, особенно остро необходимой в современном мире. «Важно понимать, в случае блокировки YouTube мы не потеряем возможность смотреть видео полюбившихся блогеров и новостных каналов», — уверен он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here